Ingredientes:

Bolo:

  • 380gr de farinha espelta ou farinha de trigo fina
  • 150ml de geleia de arroz
  • 1 Veganchee fermentado probiotico de caju
  • 3 colheres de sopa de cacau cru em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 colher de sopa de fermento para bolos
  • Flor de sal q.b.
  • 350ml de bebida vegetal de amêndoa
  • 60ml de azeite

Recheio e cobertura:

  • 1 pacote de natas vegetais (200ml)
  • 1 barra de chocolate em pedaços (150gr)
  • Frutos vermelhos a gosto

Preparação:

  1. Numa taça misture todos os ingredientes secos, lentamente vá adicionando os líquidos, mexendo durante algum tempo com um batedor de varas até ficar uma massa fofa e homogénea.
  2. Coloque numa forma untada com azeite e polvilhada com farinha, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, cerca de 40 minutos, após esse tempo verifique se está cozido, retire e deixe arrefecer.
  3. Para o Recheio e cobertura coloque uma taça em banho maria com as natas e adicione o chocolate até derreter, mexendo sempre. Quando tiver um creme homogéneo, pode rechear e cobrir o bolo arrefecido. Decorar com frutos vermelhos.