Ingredientes:
Bolo:
- 380gr de farinha espelta ou farinha de trigo fina
- 150ml de geleia de arroz
- 1 Veganchee fermentado probiotico de caju
- 3 colheres de sopa de cacau cru em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 2 colher de sopa de fermento para bolos
- Flor de sal q.b.
- 350ml de bebida vegetal de amêndoa
- 60ml de azeite
Recheio e cobertura:
- 1 pacote de natas vegetais (200ml)
- 1 barra de chocolate em pedaços (150gr)
- Frutos vermelhos a gosto
Preparação:
- Numa taça misture todos os ingredientes secos, lentamente vá adicionando os líquidos, mexendo durante algum tempo com um batedor de varas até ficar uma massa fofa e homogénea.
- Coloque numa forma untada com azeite e polvilhada com farinha, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, cerca de 40 minutos, após esse tempo verifique se está cozido, retire e deixe arrefecer.
- Para o Recheio e cobertura coloque uma taça em banho maria com as natas e adicione o chocolate até derreter, mexendo sempre. Quando tiver um creme homogéneo, pode rechear e cobrir o bolo arrefecido. Decorar com frutos vermelhos.